cc国际冠军杯

关于开展福建省第二届“最美教师”寻访工作的通知

文章发布日期:2019/03/26作者:

 

校内各单位:

根据《福建省教育厅 福建省总工会关于组织开展福建省第二届“最美教师”寻访活动的通知》(闽教师〔201912号)文件精神,现就学校寻访推荐工作通知如下:

一、对象范围

我校在职在岗教师,含从台湾引进在我校任教的优秀教师,副厅级(含)以上职务的干部、已被省级以上集中宣传过的先进典型省委宣传部年度基层“最美人物”、首届“最美教师”获得者不纳入推荐范围

二、标准条件

(一)师德高尚,为人师表。忠诚党的教育事业,爱国守法,带头践行社会主义核心价值观,有强烈的事业心和责任感,任劳任怨,无私奉献,模范遵守社会公德、教师职业道德和家庭美德。

(二)立德树人,爱岗敬业。坚持育人为本,治学严谨,教学业绩突出,有仁爱之心,关心关爱学生,在教书育人方面有突出贡献,在当地享有较高声誉,受到师生普遍赞誉。

(三)扎根一线,事迹感人。从事教育教学工作15年以上(台湾教师在我省任教年限不低于5年),辛勤耕耘,甘为人梯,默默奉献,教书育人事迹真实、突出、感人,彰显新时代教师风采。

三、名额安排

寻访“最美教师”10名,“最美教师”提名奖30名。省教育厅给我校的推荐名额为1人。

四、推荐要求

1.各单位要严格程序,发扬民主,充分调动广大教职工积极性,广泛参与。拟推荐人选应由所在单位民主推荐,领导班子集体研究确定,就推荐材料的真实性以及推荐对象的身份、简历和事迹进行核实,履行相关程序后确定正式推荐人选。

2.各单位推荐要面向基层和教育教学一线教师倾斜。

3.推荐材料:①推荐报告;②申报表(附件1);③汇总表(附件2);④获奖证书复印件;⑤工作场景照片2张(1张标准照、两寸免冠1张生活照、700K以内);⑥视频(3-5分钟,wmv格式)

4.各单位可推荐1名候选人,推荐材料纸质版(推荐报告、申报表、汇总表须经部门领导签字并加盖部门公章)请于4月4(星期四)17:00报送至党委教师工作部708室梅霞林(电话:6291362),同时电子版发送至电子邮箱xlmei@xmut.edu.cn

 

党委教师工作部

20193月26