我校2018年新进教师岗前培训圆满结束


    近日,我校2018年新进教师岗前培训工作圆满结束。新进教师岗前培训是加强教师队伍建设的重要途径,得到了学校领导的高度重视。朱文章校长、校党委林志成副书记及学校各相关职能部门负责人为新教师作了有关校情、师德师风等一系列讲座及情况介绍,并组织新教师进行了诚信宣誓仪式。
    培训会上,朱文章校长以“以生为本、服务产业,加快建设高水平应用技术大学”为主题,全面介绍了应用型高校如何立足需求导向,创新发展,并描绘了学校未来几年的发展愿景,并寄语新教工要结合学校现状,制定好切合自身的职业生涯规划。校党委林志成副书记在题为“学高为师 身正为范”的报告中,围绕“师德”主题,结合习近平总书记提出的“四个相统一”的标准进行了详细阐述。与会有关职能部门负责人就不同的专题内容为新进教师作了详实的解读。
    新教师诚信宣誓是今年学校新教师岗前培训的新增环节。培训会上,由人事处处长吴坚领誓,所有与会人员集体郑重宣誓,铿锵的誓言激发了新教师的职业荣誉感和自豪感,提升了新教师教书育人的责任感和使命感。
    此前,为加强新进教师教学基本能力的培养,人事处已于628-29日,72-4日两个时间段对新教师举行了多场教师素能提升专题培训活动。(人事处)