我校6名教师获国家公派出国访学项目全额资助

 

近日,国家留学基金委公布了2019年国家公派高级研究学者及访问学者项目的录取结果,我校6位教师获得该项目资助资格,分别为材料科学与工程学院林佳,计算机与信息工程学院尹华一、王晓栋、聂芹,环境科学与工程学院王吉苹,应用数学学院段孝娟。国家留学基金委将为获资助的教师提供在国外留学期间的奖学金生活费和一次性往返国际旅费。

国家公派高级研究学者及访问学者项目是层次最高、资助额度最大、竞争最激烈的出国留学项目。国家留学基金委每年根据“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的原则,在国家重点发展的关键领域严格遴选优秀人才,派往世界教育、科技发达的国家研修。201812月,学校在接到国家留学基金委项目通知伊始就积极筹备、大力宣传、认真选拔、积极申报。最终,本次我校录取人数和录取率均创新高,位居省内同类高校前列。

    教师公派出国留学是学校加强师资队伍建设,提升教师队伍素质的重要举措。近年来,学校出台多项政策,拓展师资队伍国际交流的范围、层次,支持鼓励教师通过国家公派、省公派和学校公派等多渠道赴国外知名大学深造学习,不断提升我校的国际化办学水平(人事处(教师发展中心))